Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

понедельник, 8 июня 2015 г.

Что думают о Боге люди науки?

ЧТО ДУМАЮТ О БОГЕ ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛИ?

Исаак Ньютон (1643-1727) - английский физик, математик, астроном. Основатель Классической теории физики:
– «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот - мое первое и последнее слово».
Ф. Вильгельм Герцель (1738-1822) - астроном, открыватель планеты Уран:
– «Чем дальше идет наука, тем более многочисленными и убедительными становятся доказательства того, что существует творческая и Всемогущая Премудрость».
А. Вольта (1745-1827) - итальянский электрофизик и изобретатель:
– «Основополагающие истины веры задумал я подвергнуть обстоятельному анализу и извлечь, таким образом, доказательства тому, что религия допустима и естественному разуму».
А. М. Ампер (1775-1836) - французский физик и математик, открыл основной закон электродинамики:
– «Самое убедительное доказательство бытия Бога - это
гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».
Карл Фр. Гаусс (1777-1855) - немецкий математик, астроном, физик:
– «Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире».
И. Ф. Берцелиус (1779-1843) - шведский химик:
– «Вся органическая природа свидетельствует о существовании мудрой цели и является продуктом Высшего Разума. Таким образом, человек призван рассматривать свою высшую способность - способность мысли - в соответствии с Существом, Которому он обязан своим существованием».
А. Л. Коши (1789-1857) - французский математик:
– «Я - христианин, это означает, что я верую в Божественность Христа, как веровали Тихо де Браэ, Коперник, Декарт, Ньютон, Паскаль... как веровали почти все великие астрономы и математики прошлого».
Ф. Ф. Мартиус (1794-1868) - немецкий ботаник:
– «В наше время нередко услышишь, что естествоиспытатели исповедуют материализм, что они не хотят знать о духовной подоснове вещей. И все же: кто как не естествоиспытатель должен ясно признать, что эта подоснова существует».
Г. Мэдлер (1794-1874) - немецкий астроном, создатель первой карты луны:
– «Серьезный естествоиспытатель не может отрицать, что Бог существует. Тот, кто так глубоко заглянул в мастерскую Бога, кто мог в такой степени восхититься Божией мудростью, не может не преклонить колени перед этим Высшим Духом».
Ш. Лиэль (1797-1875) - английский геолог, основатель современной геологии:
– «В каком бы направлении мы не исследовали, всюду мы находим доказательство существования Творческого Разума, Провидения, Мудрости и Всемогущества».
Либинг (1803-1873) - немецкий химик:
– «Величие и бесконечную премудрость Творца сможет постичь лишь тот, кто научился читать в великой книге, называемой природа».
Сабатье (1854-1941) - французский химик, лауреат Нобелевской премии:
– «Естественные науки и религию противопоставляют друг другу лишь люди плохо образованные как в том, так и в другом».
Г. Шерстед (1777-1851) - датский физик:
– «Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».
Альберт Эйнштейн (1879-1955) - основатель теории относительности:
– «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты».
Паскуаль Иордан (1902-1980) - немецкий физик, один из основателей квантовой механики:
– «Современная наука устранила препятствия, которые лежали ранее на пути к гармонии между естественным знанием и религиозным мировоззрением. Сегодняшнее естественнонаучное знание больше и не восстает против Творца».
К. М. Хетевей (род. 1902 г.) - американский физик и инженер, создатель электронного мозга:
– «Современная физика говорит мне, что природа не способна к самоорганизации. Универсум - это что-то организованное. Поэтому и нужна великая Первопричина».
М. Гартман (1876-1962) - директор Института Биологии им. М. Планка:
– «Данные высокоразвитой науки физики не находятся ни в малейшем противоречии с данными веры, признающей Силу, Которая управляет всей природой. Критический естествоиспытатель может созерцать это грозное откровение природы, признав Всемогущего Творца, стоящего за всем этим».
Юкскюлль (1864-1944) - немецкий биолог:
– «Кто признает, что вселенная создана по плану, имеет цель и смысл, признает и то, что Бог существует, что Он - Творец».
Зименс (1816-1892) - немецкий инженер, основатель электротехники:
– «Чем глубже мы постигаем естественные законы природы, тем скромнее становятся наши притязания... тем сильнее наше изумление перед Бесконечной Премудростью, организующей универсум».
Кельвин (1824-1907) - британский физик:
– «Потрясающие доказательства мудрости и благонамерения даны нам. Вся природа свидетельствует о действии свободной воли, и мы видим, что все мы зависим от вечного Господа - Творца».
Флеминг (1849-1945) - британский физик и радиотехник:
– «Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».
Эдисон (1847-1931) - американский изобретатель:
– «Величайшее мое уважение и восхищение - всем инженерам, особенно же самому великому из них - Богу!»
Густав Ми (1868-1957) - немецкий физик:
– «Нужно сказать, что мыслящий естествоиспытатель по необходимости должен быть благочестивым человеком. Он должен благоговейно преклонить колени перед Божественным Духом, Который так ясно проявляет Себя в природе».
Шпеманн (1869-1941) - немецкий зоолог:
– «Признаюсь, что, часто экспериментируя, я как бы веду диалог, и мне кажется, что мой собеседник намного умнее меня.. Чувство глубокого удивления охватывает исследователя, соприкасающегося с этой невероятной действительностью».
Майер (1814-1878) - немецкий врач, физик:
– «Истинная наука и философия должны вести к вере».
Фр. фон Хюне (1875-1969) - немецкий геолог и палеонтолог:
– «Эта длинная история постепенно возвышающей себя жизни и есть повторение живого мира. Это деятельность Бога, направляющего, организующего, несущего, предусматривающего».
Макс План (1858-1947) - немецкий физик, основатель квантовой теории, лауреат Нобелевской премии:
– «Как бы мы ни взглянули, между религией и естественными науками нет никакого противоречия. Как раз в самых решающих моментах здесь наблюдается полное согласие. Они не исключают друг друга, как думают сегодня многие, а дополняют и обуславливают друг друга. Бог для верующего находится в начале пути, а для физика - в конце».
В. Ф. Браун (1912-1977) - немецко-американский физик:
– «Распространено мнение, что в эпоху космических полетов мы уже так много знаем о природе, что нам более не нужно верить в Бога. Это мнение совершенно ошибочно. - Лишь новое обращение к Богу может спасти мир от надвигающейся катастрофы. Наука и религия - это сестры, а не враги».
Фр. Дессауер (1881-1963) ~ немецкий биофизик и натурфилософ:
– «Если в течение последних 70 лет на нас обрушился шквал открытий и изобретений, это означает лишь, что Бог Творец говорит с нами более громко, более ясно, чем когда-либо».

Комментариев нет:

Отправить комментарий