Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

понедельник, 27 мая 2019 г.

Если сталкиваетесь с трудностями...

ЕСЛИ СТАЛКИВАЕТЕСЬ С ТРУДНОСТЯМИ, КОТОРЫЕ ЛИШАЮТ ВАС РАДОСТИ 
Если вы сталкиваетесь с трудностями, которые лишают вас радости, история Анны, мамы пророка Самуила, будет вам особенно близка.
В Библии говорится, что жизнь
Анны омрачали два обстоятельства. Во-первых, у ее мужа была еще одна жена — соперница, питавшая к ней сильную неприязнь.
Во-вторых, Анна была бесплодна. Бездетность причиняет боль любой женщине, которая хочет иметь детей. Особенно это было верно для женщин, живших в те времена и в той культуре. Ведь тогда в каждой семье ждали ребенка, который продолжил бы род. Бесплодие рассматривалось как бесчестие и позор.
Феннана сильно ревновала мужа и любыми путями старалась причинить Анне страдания. У Феннаны было значительное преимущество. Она рождала мужу одного ребенка за другим и с каждым новым ребенком становилась все более высокомерной. Вместо того чтобы сопереживать Анне и утешать ее, Феннана ранила ее чувства колкими замечаниями. Каждый год, когда вся семья ходила поклоняться и приносить жертву Господу в Силоме, говорится, что Феннана «сильно огорчала ее, побуждая ее к ропоту на то, что Господь заключил чрево ее» (1Цар.1:6). "Сильно огорчала" значит, что она дразнила Анну постоянно, жестоко изводила и унижала ее. 
Муж Елкана не мог не заметить, что его любимая жена Анна была подавлена и не ела. Поэтому он попытался ее утешить: «Анна, почему ты плачешь, почему не ешь? И почему твое сердце печально? Разве я для тебя не лучше десяти сыновей?» (1Цар.1:8).
Следует отдать Елкане должное, ведь он заметил, что переживания Анны связаны с ее бесплодием. Однако нигде в Библии не говорится, что Елкана упомянул о злобных выходках Феннаны. Не сообщается и о том, что Анна рассказывала ему об этом. Возможно, она боялась, что этим только усугубит свое положение. Сможет ли Елкана что-то изменить? Не станет ли Феннана презирать ее еще сильнее? А что, если дети и слуги займут ее сторону? Анна почувствовала бы себя совсем чужой в собственной семье.
Знал Елкана о всех недобрых поступках Феннаны или нет, они не ускользнули от взора Господа Бога. В Его Слове подробно описывается все произошедшее, что служит серьезным предостережением тем, кто из зависти или неприязни создает другим неприятности, не считая это чем-то предосудительным. Людей, которые, подобно Анне, терпеливо сносят плохое обращение, может утешать мысль, что ПРАВЕДНЫЙ БОГ В СВОЕ ВРЕМЯ И УГОДНЫМ ЕМУ ОБРАЗОМ ВОССТАНОВИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ (Втор.32:4). Судя по всему, Анна знала это, ведь сталкиваясь в семье с недобрым отношением, Анна искала утешения у Бога! Даже если никто не мог полностью понять ее тягостных чувств, ее понимал Небесный Отец (Пс.61:9). 
Анна горячо просила Бога подарить ей ребенка. Однако она хотела не только получать благословения от Бога, но и давать Ему то, что могла. Поэтому Анна пообещала, что, если у нее родится сын, она посвятит его для служения Господу «на все дни его жизни» (1Цар.1:10-11). И после, как Анна открыла Богу в молитве свое сердце, в Библии говорится: «И пошла она в путь свой, и ела, и лице ее не было уже печально, как прежде» (1Цар.1:18). На душе у Анны стало легче. Она, по сути, переложила отягощавшее ее бремя со своих хрупких плеч на могучие плечи Небесного Отца, чья сила неистощима (Пс.54:23). Есть ли что-нибудь непосильное для Него? Нет! Никогда не было и не будет.
Вера в Бога помогла Анне справиться с ситуацией, которая казалась безвыходной. Если вы сталкиваетесь с трудностями, которые лишают вас радости, чувствуете себя подавленными, огорченными или угнетенными, было бы мудро следовать примеру Анны и изливать свое сердце Тому, Кто «слышит молитву» (Пс.64:3). Если мы с верой молимся Господу, то на смену нашей печали придет мир Божий, который выше человеческого понимания (Флп.4:6,7).
-Господь! Ты знаешь мои скорби и огорчения, слышишь мои молитвы. Помоги и мне, сталкиваясь с трудностями, которые печалят меня, подражать вере Анны и найти радость и утешение в доверии Тебе! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий