Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

четверг, 11 июля 2019 г.

Размышление над Словом Божьим

Рассуждение над Словом Божьим.

Мы так часто ворчим, жалуемся, проявляем и высказываем неудовольствие, потому что забыли, что с таким настроением придется блуждать по
безводной духовной пустыне, а в результате даже не войти в Обетованную Землю. Страшно считать себя частью Божьего народа, но быть оставленными у закрытых дверей. Сегодня многие грешать потому, что "переписали" Библию, сделали удобной для себя. Каждый требует уважения к себе любимому, ценен в своих глазах, хочет быть замечен. Молитвы в церкви стали сплошным прощением, даже в воскресное богослужение звучит: "дай!" Вместо прославления. БЕСЧИНСТВО перестали замечать, забыли, что Бог говорит, не покидать собрания своего. Стоит остановиться! Перестать жить для себя, научиться жить для славы Бога и служения другим. Начните с малого. С благодарности и славословия!
Необходимо взращивать благодарное сердце! "За всё благодарите",- говорит Писание. Ропот и непослушание - признак далёкого от Бога человека. Можно делать тысячу дел, но без радости в сердце. Можно делать что-то с радостью и в ожидании похвалы, принося этим огорчение Богу и людям. Можно наблюдать, как что-то делают другие и осуждать. Таких "можно" много. 
В Псалме 99:4 сказано: «Входите во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его!».
Надо учиться славословию, учиться прославлять Бога. 
Чаще всего мы говорим: славлю Тебя, потому что Ты благословляешь меня! Увы, это не прославление. Это условие, при котором вы готовы хвалить Бога. Принимаем от Него подарок и за это хвалим. Славословие в благодарность в сердце звучит Самому Богу, Его характеру, вне зависимости от меня.

Славлю Бога за то, каков Он есть. 

Господь! Великий и Единственный, Всемогущий и Справедливый, Любящий и Милующий, творящий чудеса и поддерживающий жизнь на Земле, Нежный и Праведный, знающий мысли и уберагающий от греха, дающий силы пережить горе, ведущий к свету из жизненных проблем, дающий свободу от греховных мыслей, милосердный и долготерпеливый, умеющий видеть сокровенное в сердце, дающий силы делать добро, Врач и Целитель духовных и физических недугов, Даятель жизни, Помощник в служении, Справедливый и контролирующий, творящий историю и ведущий верных в Царство Своё, благоухание жизни всей Вселенной и всего сотворенного Тобой, величественно имя и дела Твои, ничего не ускользает из памяти Твоей, каждый получает из рук Твоих то, что заслужил, Ты в курсе всех событий, Ты плачешь с плачущими и радуешься с радующимися. Ты всё во всём и разум мой не может постичь величия Твоего. Мне не хватает эмоций, чтобы передать восхищение мудростью Твоей. Смотрю на цветы, слышу птиц, вижу небо в невероятной красоте облаков, слышу журчание воды в роднике... всё это дал и не отнимаешь даже тогда, когда я бываю неверной тебе. Ты умеешь любить и прощать, Ты учишь меня, нерадивую ученицу и терпишь мои неверные ответы. Ты советуешь и напоминаешь, ты с нежностью обрабатываешь раны, ты даёшь мир и покой сердцу. Ты знаешь, как утешить, как обличить, как помочь покаяться. Ты не отвергаешь и даёшь прикоснуться к Тебе, чтобы получить ободрение и силы идти дальше. Ты Великий Бог, создавший меня по Образу и подобию Твоему, дай мне мудрости и силы стать такой, какой Ты замыслил меня. Дай желания идти за Тобой с радость и без устали, дай сил, падая, подниматься и бежать вслед Тебя. Дай видеть улыбку любви на лице Твоём и слышать одобрение из уст Твоих, принимать всех, принятых Тобой. Научи правильно жить, чтобы не быть преткновением, выбирать друзей, умеющих Тебя и Твоё слово ценить. Дай, Господь, познавать Тебя и Твои пути и иметь смелость говорить о Тебе этому миру. Тебе одному Слава, поклонение и величие! Нет других богов, нет других подобных Тебе! Благослови детей и внуков наших верой крепкой, непоколебимой, верной, а нас с мужем умасти елеем Твоим, чтобы имели силы и здоровье служить Тебе и Церкви Твоей. Аминь. (Автор- Татьяна Шмыкова)

Комментариев нет:

Отправить комментарий