Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

воскресенье, 12 января 2020 г.

Добрая воля Бога

Вдохновение из истории: знаете ли вы добрую волю Бога?
В интернете есть такая история: молодой человек благополучно вернулся домой верхом на лошади, заработав на улице много денег. Когда он был уже на полпути к дому, пошел сильный дождь.
 Он был мокрый насквозь и начал жаловался, что
погода не была подходящей. Позже, когда он въехал в лес, бандит с пистолетом в руке преградил ему путь и намеревался захватить его. В этот момент лошадь ускакала, потому что её испугал гром. Бандит хотел выстрелить в молодого человека, но из-за дождя на пулю попала влажность и она не попала в цель. Поэтому молодой человекчеловек смог скрыться. Выжив, он непрерывно благодарил за дождь.
В этой истории, опыт этого молодого человека очень заставляет задуматься. Большую часть времени мы имеем дело с тем, что с нами происходит, исходя из наших личных предпочтений и представлений, как это делал молодой человек. Однако мы не знаем, что за тем, что мы видим «плохое» физическими глазами, есть добрая воля Бога, и что Его благая цель обычно скрывается за ними, что для нас невообразимо. Также как Иосиф пережил много скорбей после того, как его увезя в Египет тайно продали Мадиметяне и произошло это после того как братья Иосифа бросили его в ров и оставили. Это было плохо на поверхности, но в итоге он стал главным начальствующим в Египте. Когда каждая страна встретилась с семилетним голодом, он был благословлен Богом и получил Его откровение. Он заранее отложил достаточно зерна. Следовательно, он помог своей семье пережить трудные времена во время голода и сохранил свою жизнь. Более того, израильтяне быстро развивались и размножались в Египте. Бог говорит: «Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис. 55: 8-9). В другом отрывке из слов Бога говорится: «а Божий труд превосходит границы человеческого разумения и понимания. Чем больше что-либо «невозможно», тем больше истины следует в этом искать. Чем больше что-то находится за гранью человеческого понимания и воображения, тем больше Божьей воли оно содержит в себе».
Сердце Бога всегда хорошо, а Его доброжелательность всегда скрыта за всем. Во многих вещах, которые не соответствуют нашим пониманиям и представлениям, на самом деле есть истина, которую нужно искать. Мы должны успокоиться и выяснить намерения Бога - вот причина и отношение, которые мы должны иметь. Если мы полагаемся только на свои собственные представления и фантазии, и не ищем воли Бога, тогда мы легко сыграем роль сопротивления Богу, и сделаем то, что оскорбит Божий нрав, и это приведет к тому, что нам предстоит понести Божье проклятие и наказание. Возьмите в качестве примера еврейских священников, книжников и фарисеев. Когда Господь Иисус пришёл для совершения своей работы, они упрямо цеплялись за свои представления, отказываясь принять истину выраженную Господом, бессмысленно сопротивляясь и оскорбляя Господа. В итоге, они пригвоздили Господа Иисуса к кресту, понеся Божье проклятие и наказание - уничтожение Израиля.
Теперь многие из нас также смотрят на то, с чем мы сталкиваемся и на Божью работу, в соответствии с нашими представлениями. Когда Божья работа не соответствует нашей воле, тогда мы жалуемся и неправильно понимаем Бога говоря: это нехорошо, это неправильно, Бог не должен так поступать, Бог не должен так поступать, и так далее. Когда у нас возникают такие мысли, думали ли мы о воле Божьей? Какая воля Божья стоит за всем этим? Действительно ли мы понимаем Божье доброе намерение? Все это стоит нашего размышления

Комментариев нет:

Отправить комментарий