Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

понедельник, 3 октября 2022 г.

Есть ли страх перед будущим в период теперешней политической нестабильности?

 Сейчас много вопросов о политической нестабильности, страх перед будущим. Что сказать? Остановитесь в своём беге по жизни, постарайтесь услышать Бога, Он сделал для нас так много, но мы с упорством этого не хотим замечать. Мы отрицаем очевидное, потом удивляемся чëрствости собственных сердец, кричим в небо: " Куда смотрит Бог! " Вспоминаем о Боге, когда ищем того, кого бы нам обвинить в собственной неразумности. Мы празднуем всей страной Рождество и Пасху, не зная значения этих праздников. Мы называем себя христианской страной, не зная Самого Христа. Покайтесь! Повернитесь лицом к Богу! Чего вы ещё ждёте?

Он прожил за нас жизнь, которую мы не могли прожить, Он умер за нас смертью, которой должны были умереть мы. И Он дает нам новую жизнь, в которой мы так нуждаемся. Лишь удивительная Божья благодать способна перенести нас из смерти в жизнь. Этого не добиться никакими человеческими усилиями. Спасение находится вне нашей власти. Отношения с Богом - вне зоны нашей досягаемости. Духовное совершенство - слишком высокая для нас вершина. Жизнь ради славы Божьей - это намного больше наших самых благих намерений. А праведность и мудрость не входят в список наших природных талантов. Поэтому без Божьей помощи нам никогда не стать теми, кем мы должны быть, и не сделать то, для чего мы были созданы. Мы не соответствуем Божьим стандартам и заслуживаем лишь Его наказания. Если вы не понимаете и не признаете тяжести своего положения и своей неспособности его изменить, Библия - и в особенности труд Христа - не будет иметь для вас никакого смысла. Почему Бог пошел на такие серьезные меры, что послал на землю Своего Сына? Почему Иисусу пришлось прожить абсолютно совершенную жизнь? Почему было так важно, чтобы Он оказался на нашем месте и испытал все те искушения, с которыми сталкиваемся и мы? Почему Его страдания и смерть настолько важны? Почему невозможно было обойтись без воскресения? Почему? Ответ на эти вопросы можно найти, проследив за мысльюо, которая красной нитью проходит через всю Библию. Бог пошел на такие крайние меры, потому что другого выбора не было. Мы не только безнадежно увязли в грехе и стали бесконечно виноваты пред Богом, но и лишены всякой возможности исправить это. Мы были мертвы в своих грехах и могли помочь себе не больше, чем труп, пытающийся выбраться из гроба. Нам нужен был Спаситель, потому что у нас нет никакой возможности спасти себя самостоятельно. Мы можем избежать определенных ситуаций или обстоятельств, но мы не способны убежать от самих себя. Мы не можем убежать от того, кем являемся, от того, что совершили и что заслуживаем. Единственная наша надежда - в том, что Бог в Своей искупительной любви и славной благодати пойдет нам навстречу и сделает для нас то, что сами мы сделать не в состоянии. Поэтому Бог послал Своего Сына - чтобы Он стал вторым Адамом. Иисус сталкивался с теми же искушениями, что и Адам, но не поддался им. Он проявлял полное послушание там, где бунтовал Адам, и добровольно понес на Себе наказание Адама. Второй Адам умер вместо первого Адама и всех его потомков. Он выполнил все Божьи требования, удовлетворил Его гнев и тем самым вновь открыл нам вечный доступ к Богу. Все сделанное Иисус совершил как заместитель. Все, что Он сделал, Он сделал ради вас. Читайте в Библии для ободрения: Послание к Римлянам 5:12-21
Автор статьи --- Татьяна Шмыкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий