Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

среда, 12 июля 2023 г.

Люди молящиеся

 Кол 1:10-11: "Мы молимся о том, чтобы вы жили достойно Господа и во всем угождали Ему, принося плоды ваших добрых дел и все больше узнавая Бога, чтобы вы укреплялись через Его силу и величие, становясь выносливыми, терпеливыми и радостными."

Христиане - это люди молящиеся. А чем наполнены наши молитвы? Куда устремлено наше сердце? 

К сожалению, наблюдается такая тенденция: всё больше молитвы напоминают список нужд, а то и требований, удовлетворить наши материальные потребности. И на этом всё....... Ни благодарности за Христа, ни славословия, ни желания духовного роста. Именно о духовном росте, как о необходимой потребности в жизни детей Божьих и говорит апостол в этой части молитвы(прочтите её всю, не поленитесь). 

Он говорит о важности познания Бога, в практическом выражении это поступать по Слову. 

Он говорит о плодах, которые славят Бога, в практике это добрые дела ради Христа

Он говорит о важности упования на Бога, в практике это не надеяться на свои силы, а укрепляться силой Святого Духа

Он говорит о радости, терпении, стойкости - это плоды Духа, на практике это исполняться Духом:

Еф 5:19-20: "Наставляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнопениями. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах. Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа."

Вот как молится апостол, несомненно подавая нам пример. Помолимся такой же молитвой о себе и о братьях и сёстрах, которые в нашем сердце (о ком мы молимся)

Комментариев нет:

Отправить комментарий