Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

суббота, 8 февраля 2020 г.

Верный способ предотвращения сплетен

ВЕРНЫЙ СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ СПЛЕТЕН
Автор: Тим Чаллис, пастор церкви «Благодать» в Торонто (Онтарио)

Сплетни — грех не только рта, но и ушей. Требуются двое: тот, кто говорит, и тот, кто

слушает. Проблема, конечно, в том, что мы не всегда знаем, что это сплетни. А, когда в нас начинает расти чувство беспокойства, неловко задавать уточняющие вопросы. Поэтому мы позволяем себе становиться участником этого греха — слушать то, что мы не должны знать; спокойно участвовать в том, от чего должны были бы отказаться.

Мы не должны сплетничать, конечно. Мы не должны зажигать огонь, который впоследствии выйдет из-под контроля (Иакова 3:6). Мы не должны оказаться среди поджигателей, чьё преступление заключается не в том, чтобы сжигать здания или леса, а в том, чтобы разрушать людей и церкви.

Мы должны быть готовы выявить первые признаки пожара и принять меры против него. Единственный способ сделать это — задавать вопросы. «Прежде чем продолжить ...» или: «Позвольте мне задать быстрый вопрос ...». «Это сплетня?», или: «Мне действительно нужно это знать?», или: «Он дал вам разрешение сказать мне это?» Эти вопросы могут показаться неудобными, но они не позволят подлить масла в сильный огонь. Они могут казаться неловкими, но лучше краснеть, чем грешить.

И, задолго до того, как появится даже первая струйка дыма, мы должны погасить пламя. Как сухая местность легко воспламеняется, так и нечестивые сердца легко побуждаются к сплетням. Мы должны признать, что наши сердца — это сухое дерево, которое отчаянно хочет разжечь пламя, и нам нужно уходить от сплетен. Наше освящённые сердца предназначены для того, чтобы быть пропитанными водой, которая останавливает распространение пламени. Святое сердце — неблагоприятная почва для распространения греха.

Я хотел бы вернуть многие сказанные мною слова о других, которые были несправедливыми, бесполезными или ненужными. Но путь к святости идёт только вперёд, поэтому я раскаиваюсь, прощаю и решаю по Божьей благодати созидать, а не поджигать, оберегать рот и уши, делать сплетни невозможными.

~ Благодарю Тебя, Господь, за слово: "Где нет больше дров, огонь погасает, и где нет наушника, раздор утихает." (Прит. 26:20) Нет раздоров без переносчика сплетен, и ссор – без человека сварливого. как огня без дров и жара без угля. Помоги, Господи, мне бодрствовать, чтобы избежать этого греха, избежать поводов к ссорам и тем самым предотвратить их нехорошие последствия! Помоги держать в узде и свой язык, и уши! Помоги не только самому не быть сплетником, но и не оказывать малейшего расположения к таким людям! Во имя Иисуса Христа. Аминь.
#PapinoSlovo

Комментариев нет:

Отправить комментарий