Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

понедельник, 22 марта 2021 г.

Готовясь к смерти

 Готовясь к смерти


Одни люди говорят, что боятся смерти. Другие утверждают, что совсем её не страшатся.
Однако сам процесс умирания отпугивает многих. Медленное ухудшение ментального
и физического состояния, боли от развития опухолей,
 тяжёлые проявления СПИД,
превращение в обузу для своих друзей, потеря контроля над своим телом, осторожные разговоры окружающих, провалы памяти, когда не можешь вспомнить имена своих
гостей и сориентироваться в происходящем, — всё это и многое другое вызывает страх.
Неудивительно, что мы иногда говорим: «Надеюсь, это не продлится долго. Лучше умереть от внезапной остановки сердца, чем от мучительной и продолжительной
болезни».
Каковы бы ни были наши мнения и ожидания, смерть непредсказуема, и беспокоиться о том, как это случится, бесполезно. Однако необходимо подготовиться. Приготовление
себя к смерти — самое важное дело нашей жизни. По крайней мере, если мы верим, что смерть не станет разрушением нашей личности, а наоборот — путем к ее полному
воплощению. По словам Иисуса, смерть — это мгновение, в котором соединяются абсолютная победа и окончательное поражение. Крест, на котором умирал Иисус, стал
знамением единства поражения и победы. Спаситель говорил о Своей смерти: «Когда Я буду Вознесён». Вознесён на крест, но так же вознесён в смысле воскресения. Иисус хочет, чтобы наша смерть была подобной — мир изгоняет нас, но Бог радушно
принимает.
Как же тогда приготовиться к этому мгновению? Нужно стремиться к ежедневному осознанию того, что мы дети Божии, а Его любовь сильнее смерти. Бесполезно
тревожиться и строить догадки о своих последних днях, но если мы научимся
проживать каждый день как сыны и дочери Божии в Его любви, то эти последние дни, короткие или долгие, станут днями нашего рождения. Боль умирания — это боль рождения в другой мир. Пройдя через неё, мы оставим утробу этого мира и войдем в полноту жизни детей Божиих.
Об этом ясно писал Иоанн: «Посмотрите, какую великую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога! И мы действительно Его дети! Мир потому нас не знает,что не познал Его. Дорогие, теперь мы дети Божьи, а какими будем, ещё неизвестно. Мы
знаем только, что, когда Он придёт, мы станем подобны Ему, потому что тогда увидим Его таким, каков Он есть» (1Иоан. 3:1–2).
Провозглашать свою сущность, которая уже открыта нам, — лучший способ подготовиться к тому, как мы будем жить в ином мире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий