Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

вторник, 24 октября 2023 г.

Чистота сердца

 Прит 22:11: "Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь — друг."

Чистоте сердца уделено много мест в священном Писании, а значит эта тема не только важна, но может быть неправильно понята и истолкована, и как следствие, это будет выражаться в повседневной жизни. Что же это значит - чистота сердца? 

О чём молился Давид:

Пс 50:12 "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня." ? 

Что велел хранить Соломон:

Прит 4:23 "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни."?

О чем неоднократно говорил Иисус Христос?

Как учит Писание, человек приходит в этот мир с сердцем лукавым и крайне испорченным:

Иер 17:9: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"

т.е. духовно грязным, с грехом. И очистить его может только Создатель, дая новое сердце. И когда Христос верою вселяется в наши сердца, то даже если мы и грешим(пачкаем наше сердце), то есть возможность его очистить, о чём и просит Давид в покаянном псалме(Пс.50). Чистое сердце - когда в нём пребывает Господь, и оно в Нём. Чем более истинными поклонниками мы являемся(Ин.4:23-24), тем чище сердце.

Вернемся к нашей притче. Обратите внимание, приятность на устах может быть ТОЛЬКО при чистом сердце. Возможно мы уже неоднократно работали над своей речью, поведением, и т.д, но безуспешно, здесь и кроется ответ - проблема в сердце!

Благослови нас, Отец, более всего хранимого, хранить сердце своё

Комментариев нет:

Отправить комментарий