Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

суббота, 27 октября 2018 г.

Почему мы не проходим испытания?

Почему мы не преодолеваем искушение и не проходим испытания? Почему мы «проваливаем» духовный экзамен? Почему мы не
хотим страдать ради Христа? Ответов может быть очень много… Но давайте обратим свое внимание всего лишь на один момент, почему это происходит: мы не видим воздаяния!
Воздаяние – это особое Божье благословение, которое ожидает победителя. Это своего рода: Божий подарок для тех, кто ради Него преодолел искушение, прошел испытание или пострадал ради Христа. Вот поэтому мы и падаем, что не видим этого подарка, который хочет дать нам Господь.
Вместо этого, мы выбираем: греховное наслаждение; нечистый доход; мирскую славу; богатство; положение; одобрение от людей и т.д. и т.п.. Мы меняем Божьи благословения, которые могли, в избытке получить на «благословения» этого мира, которые несут горькие последствия (греховное рабство, зависимость, суету, заботы, тревогу, беспокойства…)
Давайте посмотрим на Моисея, о нем написано: «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние» (Евр.11:24-26).
Моисей отказался от многого: слава, почет, богатство, и многие наслаждения. Давайте поставим себя на его место – отказались ли бы мы? Так вот Моисей вместо наслаждений – избрал: страдания. Вместо славы и богатства – избрал: поношение Христово. Откуда у него было такое дерзновение?
Написано: «Ибо он взирал на воздаяние». Братья и сестры, дорогие друзья – это пример для нас и рецепт для нашего духовного успеха! «Взирать на воздаяние» - это значит, как бы, увидеть особый Божий подарок, который хочет дать нам Господь. Если мы увидим Небесное благословение – то в сравнении с ним, все мирские «блага» будут похожи на «свиные рожки».
Слово Божье говорит: «Побеждающий наследует все» (Откр.21:7). Величайшие благословения ожидают тех, кто ради Бога: страдает, отвергает грех и проходит испытания.
«Небесный Отец открой нам духовные очи, чтобы как Моисей взирать на воздаяние. Отвергать все нечистое и жить для Твоей Славы! Аминь».
P.S. Быть может найдутся те, кто с сарказмом, спросит: «Какое воздаяние получил Моисей – если он даже не вошел в обетованную землю?» Он не вошел в Ханаан – но он вошел в Небеса! И еще будучи на земле, он получил «воздаяние» от Бога, написано: «И говорил Господь с Моисеем лицом к лицу, как бы говорил кто с другом своим» (Исх.33:11). Да благословит всех нас Господь! Аминь. А. Власов

Комментариев нет:

Отправить комментарий