Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

воскресенье, 24 марта 2019 г.

Всякий, кто не покаялся, находится под властью сатаны

ВСЯКИЙ человек, который еще не покаялся и не родился свыше, находится под властью дьявола и исполняет его волю. Вы этому не верите?
НО ТАК говорит Библия: «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы
некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления» (Еф.2:1,2). Будучи неверующими, мы были духовно-мертвыми, жили по обычаям этого мира и исполняли волю лукавого – и сами даже и не думали, и не догадывались, что находились в таком жалком положении.
 АПОСТОЛ Павел писал Коринфской Церкви: «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас» (1Кор.12:2). «Как бы вели вас..» - я думаю, что нечто подобное происходило, или даже до сих пор происходит, в нашей жизни: словно, кто-то, привязывает к нам веревочки и, периодически, дергает за них и направляет нас туда, куда хочет...
БРАТЬЯ и сестры, дорогие друзья – нам надо очень хорошо усвоить одну, ну очень важную, истину: Бог никогда никого не заставляет что-либо делать! Христос никогда не вламывается в сердце грешника – но Господь очень нежно стучит в него, ожидая покаяния! Так, вот я думаю, что нам всем понятно: кто одевает на нас, эти веревочки, более того, одевает цепи и железные оковы, чтобы держать грешника в рабстве? Да это: дьявол.
И ТОЛЬКО Христос может разбить все эти цепи и избавить нас из греховного рабства! Слово Божье говорит: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36). И это происходит в момент покаяния грешника: Господь снимает с него все цепи, и он становится свободным, получая власть и силу побеждать всякий грех! Слава за это Господу!
ОДНАКО это не значит то, что дьявол оставил этого верующего человека в покое – нет. Наоборот, лукавый, со своей стороны, делает все возможное , чтобы только увести его с истинного пути! Но, если одеть опять цепи – то это будет сразу очень заметно.. А вот, аккуратно, одеть тоненькие веревочки на человека – это вполне реально!
БОЛЕЕ того, если верующий не бодрствует и не догадывается и сам позволяет сделать это. Вот, эти «веревочки»: неверие, сомнения, ропот, недовольство, разнообразные искушения – пребывая в этом, он становится марионеткой в руках дьявола.
И ПОЭТОМУ к нам приходят какие-то навязчивые мысли, также, словно, кто-то, внушает нам сделать какое-нибудь зло... И тогда получается так, как писал апостол Павел: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим.7:19).
И ПОТОМ, мы удивляемся: как мы могли такое сказать, как мы могли так поступить – словно «кто-то» направил наши руки, глаза, язык.. Быть может, к нам давно уже привязанны эти веревочки за которые и дергает враг душ человеческих.. Что делать?
ПОКАЯТЬСЯ перед Богом! Во всех своих грехах: в неверии, в сомнениях, в ропоте и т.д. и т.п. – покаяться во всем том, где мы дали место дьяволу. Если мы не понимаем в чем мы дали ему место – то, что делать тогда? Давид молился: «Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня» (Пс.18:13). Просить Бога, чтобы Он очистил нас от тайных грехов, которые мы не заметили, пропустили, быть может, даже и не знаем о них..
НАШЕ искреннее покаяние перед Богом срывает с нас все цепи и обрывает все веревки и все сети – в которых мы возможно запутались. Это все совершает Христос!
ОДНАКО дальше самое главное: после нашего покаяния, нам просто необходимо: полное посвящение Богу! Необходимо пребывать во Христе и жить по Слову Божьему, жить верою в Его обетования не давая места неверию и сомнениям, хранить себя от греха и от всякого зла, хранить себя от лукавого!
И ЕСЛИ, вдруг, мы потом опять поймем, что кто-то дергает нас за веревочки и навязывает нам свою волю – то нам надо опять бежать к Богу: каяться и посвящать Ему свою жизнь!
ДА благословит всех нас Господь! Аминь.
/a.vlasov/

Комментариев нет:

Отправить комментарий