Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

понедельник, 13 ноября 2023 г.

Пророчества во времена пророков и не только

 1Фес 5:20: "Пророчества не уничижайте."

Пророчество в то время значило говорить от имени Бога. Кто говорил от себя,того Бог называл лжепророком. Так как Библия,которую мы читаем является Словом от Бога:

2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

то применительно к нам стоит понимать пророчество как написанное слово Божье.

Уничижать - это признавать ничтожным, презирать, пренебрегать. Наверняка сразу возникает мысль: нееее,это не про нас! Мы же баптисты,люди Книги!

Но давайте реально анализировать и честно отвечать на вопросы: сколько времени за день я уделяю пророчеству/Слову? сколько раз за день я им руководствуюсь? насколько часто размышляю за день о нём?......

Теперь посмотрите в процентном соотношении, что у вас на первом,втором,третьем месте. Господь, как и мы(надеюсь) претендует на главное место в нашей жизни, соответственно Его слово там же. Ни в коем случае нельзя отделять Бога и Его слово. Он и есть Слово!:

Ин 1:1: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Вот почему Христос учил: пребывайте во Мне и Слове! Пребывайте,значит постоянно находитесь,живите! Конечно мы не можем постоянно читать и молиться,но мы способны это делать в сердце и разуме. Размышляйте над прочитаном на работе,в дороге, в других местах. Пусть Слово формирует вас,ваше мышление и образ жизни. Ни уничижайте Слово!  Поверьте,Господь очень серьёзно к этому относится, посмотрите на повеление Израилю (это применимо и к нам сегодня, как к Божьему народу):

Втор 6:6-9: "И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих."

Господи,даруй понимания этих истин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий