Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

четверг, 5 июля 2018 г.

Сущность греха

СУЩНОСТЬ ГРЕХА.
Грех, как определение имеет множество значений, одно из которых это навсегда разделение человека с Богом.
В сущности греха
ничего нет хорошего, только князь мира сего представляет свой плод смерти в "хорошей" обертке, обольщая так наши души.
Грех не может жить вместе с истинной святостью, ибо ему противна Личность Иисуса Христа, так как в Его руке есть Сила против самого греха.
Когда мы живем по плоти, то грех господствует над нами так, что мы считаем это нормой жизни, но это никак не может удовлетворить нас изнутри.
Грех дает минутное удовольствие для внешних прикрас человека, но никогда не сможет подарить душе непрестанную радость, которая находится в Нашем Господе Иисусе Христе.
Сущность греха находится в его обладателе - дьяволе, который всегда заманивает души на свою сторону ложью, давая неверное представление о Боге или смысле жизни на земле. Ложь греха такова, что она с виду выглядит правдой, но внутри полна лицемерия и нечистоты, которая заполняет нас изнутри, подогревая нашу гордость.
В сам грех входят такие составляющие, как: непокорность, дела плоти, гордость и независимость от Бога. И когда мы становимся причастниками греха, то мы непременно прилагаем свое сердце к непокорности Божьему Слову, что потом рушит нашу веру и вселяет неверие в умы человека.
Грех не хочет, чтобы душа имела Бога в разуме, поэтому всячески делает человека ропотным, чтобы тот перестал помышлять о горнем, давая полное право дьяволу владеть им во всех сферах своей жизни.
Но чтобы узнать в себе сущность греха, нужно не только покаяться, но родиться Свыше, чтобы увидеть, как прекрасен Господь в твоих немощах, и как ты слаб без Него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий