Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

воскресенье, 10 сентября 2023 г.

Жестокосердный разрушает плоть свою

 Прит 11:17: "Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою."


Шалом родненькие!

Человек так устроен, что он постоянно ищет чем бы усладить душу свою,чем бы её напитать, чтобы ей было хорошо. Ища счастья и довольства человечество сегодня (в подавляющем большинстве) пустилось "во все тяжкие ", уровень аморальности и беспринцыпности просто зашкаливает. Глядя на всё это, христиане порой врсклицают: куда катится мир?! доколе,Господи?! и т.д. НО давайте взглянем на себя и анализируя зададимся вопросом: а чем я услаждаю свою душу? Чем я её наполняю? Что приносит мне удовлетворение?.... Не спешите отвечать, помолитесь, подумайте. 

Когда вас накрывает внутреннее чувство эйфории и вы восклицаете: слава Господу!? :

Когда вкусно поели

Когда обстоятельства складываются по вашему плану

Когда супруг/супруга или ближние проявляют особую чуткость и нежность

Когда материальный достаток 

Когда подарили подарок

Когда сбылась мечта

Когда.........(продолжите сами)

Всё перечисленное имеет место быть,НО скорее не услаждает душу, а приносит некую человеческую радость и довольство,что конечно же не плохо и приветствуется. :)

Мудрость учит,что услаждает душу .......милосердие! Согласитесь, неожиданный ответ. Милосердие означает не взять,не получить,а отдать! Отдать частичку себя

Отдать часть своего времени

Отдать часть своих денег

Отдать свои планы на благо другого

Отдать 

И когда мы поступаем по Слову,а оно так и учит:

Лук 6:36: "Будьте милосердны, как Отец ваш милосерден."

Тогда Господь удивительным образом напояет наши души услаждающей благодатью, которая подобно чистому роднику с живительной водой для уставшего и жаждущего путника в пустыне. 

Прит 11:25: "Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет."

Быть милосердным - это значит давать место Богу,чтобы Он действовал. Для этого необходимо иметь с Ним постоянное и близкое общение в молитве и Слове. 

Напротив, жестокосердие - разрушает душу,и это страшно. Это происходит, когда христианин отдаляется от Господа,  не хочет иметь с Ним близких отношений. Да,именно не хочет,  т.к. перед нами всегда стоит выбор,об этом говорил Бог ещё через Моисея более 3000 лет назад, ничего не изменилось с тех пор:

Втор 30:19-20: "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им."

Комментариев нет:

Отправить комментарий