Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

пятница, 8 сентября 2023 г.

Муж благоразумный

 Мат 7:24-27: "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

Заканчивая проповедь, Иисус говорит последнее предупреждение, не менее серьёзное чем предыдущие. Он разделяет верующих на две категории: слушают Слово и не исполняют, и слушают и исполняют. Это означает, что читать Библию, слушать проповеди, посещать группы, не имеет смысла, ЕСЛИ Слово не исполняется. Если Слово не авторитет - то и Бог не авторитет, ведь слово Бога. Например, Писание учит: не воздавай зло за зло, почитай родителей, Господу служи, жертвуй, люби Бога и ближнего, и т.д. Беда в том, что легко можно стать "фарисеем" и скатиться в законничество, стать формалистом и форму ценить больше чем содержание (именно так и делали фарисеи). Можно правильно вести себя в церкви, НО дома превращаться в невыносимого зануду или тирана, от которого страдают ближние. Можно много и правильно цитировать Слово, говоря о любви и смирении, НО не проявлять их в отношениях..... 

Самое страшное, что особо сейчас это не заметно, но может быть глобальная катастрофа, великое падение! И это выяснится в тот день (как и в прошлом предупреждении) , в день суда.  Поэтому, стоит ещё и ещё раз молитвенно анализировать свою жизнь. Спросите ближних, они лучше всего видят и знают, в каком мы состоянии. 

Самое страшное, что после суда уже НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ!!! 

Пусть это предупреждение направит нас к благодати - милующей, спасительной и научающей! Да даст нам Христос жажду и ревность по Нему!

Комментариев нет:

Отправить комментарий