Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

понедельник, 11 сентября 2023 г.

Виновен, покайся!

 Ос 14:2-5: "Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего. Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших. Ассур не будет уже спасать нас; не станем садиться на коня и не будем более говорить изделию рук наших: боги наши; потому что у Тебя милосердие для сирот». Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них."

На протяжении всей книги Господь через пророка Осию обличает Свой народ в отступничестве и призывает к покаянию. Смею надеяться, что и нас обличает Вседержитель, особенно когда мы читаем Слово или слушаем проповедь. Что же делать, когда получил обличение? Этот отрывок подробно отвечает на этот вопрос. 

Во первых: признать что виновен в этом только ты сам! Ты упал из-за СВОЕГО  нечестия, допустил грех в своё сердце. Ни супруг,ни обстоятельства, ни братья и сестры, ни ещё какая какая причина стали итогом сделанного греха, а ты сам допустил нечестие. Стал нечестивым.

Во вторых: прийти к Господу с искренними словами покаяния,именно к Господу сначала, а потом уже к человеку против которого согрешил(в случае если таковой имеется). Отними всякое беззаконие означает не взять на короткое время,а избавить,что и  сделал Господь наш и Спаситель Иисус Христос на кресте:

Ис 53:4-5: "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились."

В третьих: исправиться, т.е. больше не возвращаться к этому,а напротив,делать противоположное: "кто крал,впредь не кради". Если после молитвы покаяния ситуация нисколько не изменилась, то скорее всего покаяния НЕ БЫЛО, а было только исповедание. В таком случае больше изучать и размышлять о святости Господа и мерзости греха,да поможет Отец небесный.

В четверых: при библейском покаянии, Бог ВСЕГДА отвечает: уврачую отпадение! Какие ободряющие и замечательные обетования! Много милосердия у Отца нашего,ибо оно обновляется каждое утро. 

Помолимся, что Господь даровал нам библейское понимание покаяния и через это оздаравливал и врачевал наши души. Помог�

Комментариев нет:

Отправить комментарий