Hi from Istanbul to you guys

Hi from Istanbul to you guys
Love you all

четверг, 7 декабря 2023 г.

Близок всему конец!

 1Пет 4:7-11: "Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь."

Апостол Пётр пишет о жизни в церкви. Нам, как чадам Божьим, которых Дух Святой погрузил в Тело Христово, необходимо знать и исполнять волю Отца Небесного относительно жизни в церкви.  Попробуем поразмышлять о каждом стихе отдельно. 

Сегодня:

1Пет 4:7: "Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах."

Немного выше апостол уверяет, что страдания, возникающие в жизни христианина, не напрасны! Сам Христос страдал за истину евангельскую, показывая нам пример истинной благочестивой жизни. Продолжая наставлять,апостол напоминает: конец всему близок! Скоро всё закончится,  земля и всё что на ней сгорит! Хотя верующие и слышат о том, что счастье их находится не в этом мире, они думают, что победят еще нескоро. И эта порочная мысль делает их ленивыми и вялыми, мешая усердствовать о Царствии Божием. Поэтому апостол, дабы пробудить их от плотского оцепенения, учит, что конец всего - близок. Этим он хочет сказать: не стоит обустраиваться в мире, из которого нам вскоре предстоит переселиться. Петр как бы намекает: вскоре придет Христос и всему положит конец. Может возникнуть разумный вопрос: я только уверовал и начал нормально жить,  как же скоро конец?! Просто посмотрите на это в перспективе вечности: даже несколько десяков лет - это скоро. Думайте чаще о Небесах, где вы будете вечность со Христом!

Мысли о горнем, о вечном,  помогают нам быть благоразумными, т.е. иметь ум Христов, который даёт правильные ориентиры по жизни и помогает выстроить библейское мировоззрение,  что в свою очередь отражается в повседневной жизни. Только тогда я могу бодрствовать в молитве, т.е. поддерживать состояние,  о котором говорит апостол Павел:

1Фес 5:17: "Непрестанно молитесь."

Христианину важно находиться в молитве, это совершенно необходимое упражнение, которым верующие должны постоянно заниматься, поскольку сила их зависит от Господа. Он как бы говорит: коль скоро сами по себе вы весьма слабы, просите у Господа, дабы Он утвердил и укрепил вас. Между тем, Петр увещевает верующих, что молиться надо серьезно, а не формально.

Народ Божий, помолимся в это утро чтобы Господь наполнял собой и Своим умением наши сердца и разум, дабы могли мы жить Небесами

Комментариев нет:

Отправить комментарий